Politica dei cookies

Informativa sull’utilizzo dei cookie

La presente informativa è rilasciata ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 recante disposizioni a tutela delle persone e degli altri soggetti trattamento dei dati personali.

Sushi One non permette agli utenti né la registrazione, né i commenti  e non ha form che chiedono dati personali, salvo quello per il contatto, che richiedo solo l’indirizzo email ed il nome ma nessun altro dato, quindi non incamera alcun dato personale.

Tuttavia Sushi One per facilitare la tua navigazione fa uso di cookie strettamente necessari e di cookie tecnici (vedi politica dei cookie qui di seguito) ma non raccoglie dati che non siano necessari alla tua navigazione o che servano a migliorare la fruizione del servizio. In ogni caso nessun dato viene distribuito all’esterno.

I dati che vengono raccolti durante la tua navigazione attraverso un software analitico sono:

– indirizzo IP

– tipo di browser

– Internet service provider

– sistema operativo

– nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages)

– informazioni sulle pagine visitate dai lettori all’interno del sito

– orario d’accesso

– permanenza sulla singola pagina

– analisi di percorso interno (clickstream)

– risoluzione video

– tipo di connessione

– nazione da cui l’utente si collega

– presenza di plugin java installati

Tali informazioni non forniscono dati personali del lettore, ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata ed anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del sito, suddetti dati vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.

Politica Sui Cookie

Quali dati conserviamo e per quanto li conserviamo

Come detto non incameriamo dati personali, conserviamo solo alcuni dati tecnici relativi alla navigazione spiegati nel dettaglio più sotto. Per farlo ci avvaliamo di Google Analytics che, per settaggio, conserverà questi dati per un periodo pari a 14 mesi dopo di che i dati di navigazione raccolti saranno eliminati in maniera definitiva. Per quanto riguarda l’iscrizione alla newsletter ci avvaliamo del servizio esterno Mailchimp. L’iscrizione alla newsletter non richiede alcun dato personale ma solo l’indirizzo email che verrà conservato solo fino a quando la persona iscritta non deciderà di cancellarsi dal servizio usando l’apposito link in fondo alla newsletter.

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, www.sociagency.it ed eventuali siti ad esso collegati, intendono informare l’utente di quanto segue, precisando che l’informativa qui fornita deve essere intesa quale allegato alla più generale informativa sulla privacy disponibile a questa pagina.

Informazioni generali sui cookie

Quando accedi a www.sushionelba.it o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono. E’ importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari

Sushi One o i suoi partner potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:

Offrire accesso ad aree riservate del sito ed accessibili dietro autenticazione (in tal caso i cookie sono detti “tecnici” e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo).

Tenere traccia delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi.

Offrire pubblicità e/o contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti).

Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l’utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati.

Condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi di Sushi One o di suoi partner.

Sushi One NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente da Sushi One sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. “Cookie di altre società”).

I cookie per la gestione dell’advertising

La gestione degli annunci pubblicitari eventualmente presenti all’interno di questo sito avviene mediante uno strumento (AdSense) sviluppato e gestito direttamente da Google. Tale strumento è utilizzato esclusivamente per gestire la visualizzazione, il posizionamento e la frequenza di esposizione degli annunci pubblicitari (frequency capping).

Tale strumento utilizza i cookie ed altri tipi di identificatori solo ed esclusivamente per finalità tecniche e funzionali (gestione del frequency capping) e statistiche: al fine di garantire un pieno rispetto della privacy dei nostri utenti abbiamo deciso di NON utilizzare, in prima persona, alcun cookie di profilazione per finalità pubblicitarie o di altro tipo.

E’ bene precisare, tuttavia, che tramite questo strumento possono essere caricati all’interno delle nostre pagine web dei tag di aziende terze (third party code) con le quali abbiamo stipulato, in forma diretta o indiretta, un rapporto di collaborazione e che tali codici di terze parti potrebbero utilizzare sistemi di profilazione sui quali, tuttavia, ci è impossibile fornire informazioni tecniche dettagliate, essendo noi totalmente estranei sia alla raccolta che alla gestione ed all’utilizzo di tali dati.

Per maggiori informazioni circa l’utilizzo dei cookie da parte del nostro AdServer rimandiamo alla relativa informativa. Per quanto riguarda l’utilizzo dei cookie da parte di fornitori esterni di pubblicità, rimandiamo al paragrafo successivo della presente informativa (Rif. “Cookie di altre società”).

Cookie di altre società

Sushi One potrebbe integrare, all’interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo Sushi One totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.

Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul network di Sushi One:

Google Analytics (informativa)

Google Adsense (informativa)

Facebook (informativa)

Instagram (informativa)

Questo sito fa uso del servizio offerto da Google Analytics al fine di avere un servizio completo ed affidabile di statistiche circa l’utilizzo del sito stesso. Al fine di garantire nel modo più rigoroso possibile la privacy degli utenti comunichiamo di aver provveduto ad effettuare l’anonimizzazione degli IP (pertanto Google Analytics provvederà a rendere anonimo l’indirizzo IP dell’utente/visitatore non appena ciò sarà tecnicamente possibile nel passaggio più a monte della rete in cui avviene la raccolta dei dati).

Il Titolare informa altresì di aver accettato l’Emendamento sull’elaborazione dei dati (Google Analytics Data Processing Amendment) messo a disposizione da Google Analytics nel rispetto della Direttiva 95/46/CE. In particolare, in virtù di tale emendamento, Google garantisce che tratterà i dati personali registrati mediante il servizio solo nei limiti delle istruzioni impartite dal gestore del sito e di non condividerli con altri servizi Google a meno che ciò non sia stato esplicitamente richiesto ed autorizzato dal titolare del sito stesso.

In ragione di quanto sopra, si informa l’utente che le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati con Google non sono state attivate e che Google Analytics non è stato collegato ad alcun servizio aggiuntivo: il trattamento, pertanto, è effettuato per meri fini statistici e pertanto, sulla base di quanto esplicitamente previsto dal Garante della Privacy, i cookie di Analytics sono stati equiparati ai cookie tecnici e come tali installati senza il preventivo consenso dell’utente.

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer.

E’ importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi di Sushi One i quali richiedono che tu acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l’eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l’utilizzo.

Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

Microsoft Edge

  1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
  2. seleziona “Opzioni Internet”;
  3. clicca sulla scheda “Privacy”;
  4. per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.

Mozilla Firefox

  1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
  2. seleziona “Opzioni”;
  3. seleziona l’icona “Privacy”;
  4. clicca su “Cookies”;
  5. seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;

Google Chrome

  1. clicca l’icona del menu;
  2. seleziona “Impostazioni”;
  3. nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
  4. nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
  5. seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.

Apple Safari

  1. clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
  2. seleziona l’opzione “Preferenze”;
  3. clicca su “Privacy”;
  4. imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.